Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma

Martedì 5 febbraio 2019 si terrà presso il Centro Congressi S. Elisabetta- Via delle Scienze 181- Campus dell'Università di Parma, il Workshop finale del Progetto “Costruzione di un prototipo per l’ottimizzazione della concimazione azotata a rateo variabile del grano duro in funzione di previsioni climatiche di medio periodo” finanziato da AGER, un gruppo di Fondazioni di origine bancaria che sostengono la ricerca agroalimentare italiana.  In allegato il programma definitivo dell’evento.

La partecipazione è gratuita, fino ad esaurimento posti (90), previa registrazione al link https://bit.ly/2rLouRR

Il progetto della durata di un anno incentrato sull’Agricoltura di Precisione è stato finanziato nell’ambito del BANDO AGER Trasferimento Tecnologico per l’applicabilità pratica dei risultati di un precedente Progetto AGER Triennale sulla Sostenibilità Agronomica, Ambientale ed Economica della filiera Grano Duro. Il Progetto è stato coordinato dal Prof. Francesco Morari dell’Università di Padova e ha visto il coinvolgimento delle Università di Firenze, e di Parma (Dott.ssa Giovanna Visioli, Dipartimento SCVSA) e il supporto dell’Azienda di sensoristica in campo agronomico ARVAtec s.r.l. e di Barilla S.p.A. 

Il workshop è rivolto soprattutto ad Imprenditori Agricoli, ad Associazioni di Imprese di Meccanizzazione Agricola e ad Enti di Formazione in Campo Agricolo interessati all’utilizzo di strumenti tecnologici avanzati per un’Agricoltura sostenibile e di qualità.

Modificato il