Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma

Amministrazione Provinciale di Parma – Servizio Agricoltura, Dall’Olio, N. & Cavallo M.C. (a cura di) (2009) Dinamiche di consumo di suolo agricolo nella pianura parmense tra il 1881 e il 2006I dati e gli impatti sul sistema agroalimentare.

Ballarini, G. (2005) Cibo e cultura nell’eccellenza di Parma. Territorio, prodotti tipici, ricorrenze, ricette tradizionali, cultura alimentare, civiltà della tavola. Per un’alimentazione consapevole. Provincia di Parma - Assessorato Agricoltura, Alimentazione, Sviluppo Rurale, Montagna e Forestazione.

Bargelli, CLa metamorfosi delle campagne parmensi tra Otto e Novecento, Istituzioni Biblioteche del Comune di Parma.

Delsante, U. (1992) Dall’economia di sussistenza all’industria agro-alimentare. Cent’anni fa, nel 1892, presero avvio nel parmense le iniziative destinate a creare i presupposti della “Food Valley”, Parma Economica, Dicembre 1992.

Forum Solidarietà & Provincia di Parma (a cura di) (2009) Economia solidale in rete a Parma e provincia.

Gonizzi, G. (2010) Le eccellenze agroalimentari del parmense e la loro storia, Parma Economica, 2010.

ISPRA (2010) Frutti dimenticati e biodiversità recuperata - Il germoplasma frutticolo e viticolo delle agricolture tradizionali italiane,Quaderni, Natura e Biodiversità, 1/2010.

Piazza, C. (2008) Valorizzazione e ruolo degli Agricoltori Custodi come detentori della conservazione della biodiversità, In Atti del Convegno “L’agricoltura si fa cultura: i frutti della biodiversità in compagnia di Giovannino Guareschi”, Parma, 11 novembre 2008.

Regione Emilia Romagna (2003)Le buone pratiche agricole per risparmiare acqua, Agricoltura RER, Supplemento n.18.

Regione Emilia Romagna (2010), Relazione sullo stato dell’ambiente 2009.

Segrè, A. (2010) Sprechi alimentari e loro recupero a fini ambientali e solidali, Parma, 12 maggio 2010.

http://www.federalimentare.it/documenti/Cibus2010/SISTAL/SEGRE-Parma%2012%20Maggio%202010.pdf

Università degli Studi di Parma, Dipartimento di Scienze Ambientali, Censimento e caratterizzazione pedologica e vegetazionale dei “prati stabili” presenti nel Parco regionale Fluviale del Taro.

http://www.ermesambiente.it

http://www.ermesagricoltura.it

http://www.arpa.emr.it/

http://portali.ltt.it/portaleambiente/vis/

http://www.provincia.parma.it

http://www.stuard.it

http://www.museidelcibo.it/

http://www.parmigiano-reggiano.it/

http://www.consorziodelculatellodizibello.it/

http://www.biologico.parma.it

Modified on