Una trentina di studenti del terzo anno del Corso di Laurea in Biotecnologie ha effettuato recentemente una visita didattica presso l’azienda Lesaffre Italia spa di Trecasali (Parma). L’azienda è parte del gruppo francese Lesaffre, oggi attore mondiale di riferimento nel campo dei lieviti e della fermentazione e uno dei maggiori protagonisti nel segmento "nutrizione e salute", sia umana che animale.Gli studenti erano accompagnati dalla prof.ssa Paola Goffrini, docente di Metodologie Genetiche per le Biotecnologie del Dipartimento di Bioscienze. Il dott. Claudio Bersellini (Direttore Industriale) e la dott.ssa Alessandra Barili (Responsabile Laboratorio Chimico e Microbiologico) dopo aver introdotto, con un’esauriente presentazione, l’Azienda e la sua storia hanno accompagnato il gruppo in visita ai laboratori e allo stabilimento dove gli studenti hanno potuto assistere all’intero ciclo produttivo.L’iniziativa si inquadra fra le attività volte a favorire un percorso di orientamento verso il mondo del lavoro per i giovani laureati e a rafforzare i rapporti tra l’Ateneo e le realtà imprenditoriali del territorio.