Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma

Nelle scorse settimane, circa venticinque studenti del secondo anno del corso di laurea in Biotecnologie dell’Università di Parma, accompagnati dalla Prof.ssa Paola Goffrini e dalla Prof.ssa Camilla Ceccatelli Berti, docente di Genetica e Biotecnologie dei Microrganismi presso il Dipartimento SCVSA, hanno effettuato una visita didattica presso l’azienda Lesaffre Italia di Trecasali (Parma). 

Lesaffre Italia fa parte del gruppo francese Lesaffre, leader mondiale nel settore dei lieviti e della fermentazione. Negli ultimi anni, a seguito dell'acquisizione di altre aziende importanti, il gruppo ha ampliato la propria attività sviluppando, producendo e commercializzando ingredienti derivati dalla fermentazione e prodotti finiti naturali destinati ai settori farmaceutico, nutraceutico, veterinario, cosmetico e agronomico. 

La visita didattica è stata resa possibile grazie alla cortese disponibilità del Direttore Industriale, Claudio Bersellini. Nella mattina, gli studenti sono stati accolti dalla dott.ssa Alessandra Barili, Responsabile del Laboratorio Chimico e Microbiologico, e dal dott. Claudio Tranquillini, Responsabile dei processi fermentativi. Dopo una dettagliata presentazione dell’azienda, della sua storia, dei suoi obiettivi e una lezione sulla tecnologia di fermentazione utilizzata, il gruppo ha visitato i laboratori e lo stabilimento produttivo dove gli studenti hanno potuto assistere all’intero ciclo di produzione del lievito per panificazione.

 

Questa iniziativa rientra nelle attività volte a facilitare l'orientamento degli studenti verso il mondo del lavoro e a rafforzare i rapporti tra l'Università e le realtà imprenditoriali locali.

Modificato il