Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma

La scorsa settimana, venticinque studenti del secondo anno del corso di laurea in Biotecnologie dell’Università di Parma, accompagnati dalla Prof.ssa Camilla Ceccatelli Berti, docente di Genetica e Biotecnologie dei Microrganismi presso il Dipartimento SCVSA, hanno effettuato una visita didattica presso l’azienda Lesaffre Italia di Trecasali (Parma). 

Lesaffre Italia fa parte del gruppo francese Lesaffre, leader mondiale nel settore dei lieviti e della fermentazione. Negli ultimi anni, grazie all'acquisizione di importanti aziende del settore, il gruppo ha ampliato la propria attività sviluppando, producendo e commercializzando ingredienti derivati dalla fermentazione e prodotti finiti naturali destinati ai settori farmaceutico, nutraceutico, veterinario, cosmetico e agronomico. 

La visita è stata resa possibile grazie alla cortese disponibilità del Direttore Industriale, Claudio Bersellini. Durante la mattinata, gli studenti sono stati accolti dalla dott.ssa Alessandra Barili, Responsabile dei Processi Fermentativi, dal dott. Claudio Tranquillini, Responsabile del Miglioramenti dei Processi di Fermentazione e dalla dott.ssa Paola De Fusco, Responsabile del Laboratorio Chimico e Microbiologico. Dopo una presentazione dettagliata dell’azienda, della sua storia, dei suoi obiettivi e una lezione sulla tecnologia di fermentazione utilizzata, il gruppo ha visitato i laboratori e lo stabilimento produttivo dove ha potuto assistere all’intero ciclo di produzione del lievito per panificazione.

Questa iniziativa rientra nelle attività finalizzate a facilitare l'orientamento degli studenti verso il mondo del lavoro e a rafforzare i rapporti tra l'Università e le realtà imprenditoriali del territorio.

Modificato il